В Бранденбурге ввели комендантский час

В земле Бранденбург ввели ночной комендантский час. Такое решение принято 30 марта правительством региона в Потсдаме. Комендантский час будет действовать с 1 по 6 апреля с 22:00 до 5:00 в тех муниципалитетах, где в течение трех дней подряд число новых заболеваний ковидом составляет более 100 на 100 000 человек.

Премьер-министр Дитмар Войдке (СДПГ) заявил, что из-за резкого роста заболеваемости пришлось пойти на ужесточение мер, согласованных с канцлером Ангелой Меркель. Министр внутренних дел земли Михаэль Штюбген (ХДС) объявил, что полиция в пасхальные праздники выйдет на усиленное патрулирование, чтобы проверить соблюдение ограничений.

При этом Сенат Берлина пока только обсуждает возможность ввести комендантский час, заявила сенатор Дилек Калайчи:

У нас уже есть ограничение контактов в частной и общественной жизни, но в этих мерах можно пойти ещё дальше. Могут быть разные условия днём и ночью, например, там ещё очень много разных возможностей. Пока мы видели только ограничения на то, чтобы покидать свои дома, но есть и другие варианты. Зависит от того, какая у нас цель. Мы хотим избежать собраний больших групп людей — особенно теперь, когда погода налаживается. И мы хотим избежать больших семейных вечеринок дома. Есть и другие варианты, мы ещё не остановились ни на одном из них.

Комментировать

*