«Каждому второму ребенку придется начинать всё заново»: школы после локдауна

Уже 22 февраля в Северном Рейн-Вестфалии откроются школы, и ученики смогут наконец лично посещать занятия. Но есть большие опасения, что многим школьникам предложат остаться на второй год и заново пройти материалы, которые всем пришлось изучать на удаленке. Харис Кондза, директор Regenbogen-школы в Дуйзбурге, считает, что каждому второму ребенку придется заново проходить все материалы уже с учителями в школе.

Главная причина: дистанционное обучение в Германии не работает. У многих учителей и учеников, по опыту директора Кондзы, не было хорошего доступа в Интернет и нормальных компьютеров для онлайн-занятий. При этом директор отмечает, что в его школе из 380 детей 250 являются детьми из семей беженцев и мигрантов. Он считает, что локдаун и дистанционное обучение попросту остановили образование, самый важный инструмент для интеграции иностранцев в немецкое общество. Дети становятся неуверенными в себе и живут в информационном вакууме.

Другая важная проблема, которая осталась после локдауна — начальные классы. Харис Кондза планирует в своей школе предложить всем первоклассникам остаться на второй год и заново пройти всю образовательную программу. Финальное решение будет за родителями. Проблемы у младших классов очень серьезные — некоторые дети до сих пор не научились держать ручку и писать, потому что дистанционно этому сложно научить.

Также директор Regenbogen-школы считает, что необходимо реформировать и перестраивать обучение. Необходимо больше учителей и больше школьных помещений, чтобы проводить все уроки вовремя и соблюдая коронавирусные ограничения. Без этого учителям придется работать в несколько смен.

Фото: focusonmore.com, Creative Commons

Lizenz: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/deed.de

Комментировать

*