«Как комариный укус»

В Германии началась вакцинация — одновременно во всех землях. Одной из первых получила свою прививку Гертруд Хаазе, она живет в центре по уходу за пожилыми людьми и к ней приехала сделать укол специальная бригада (согласно плану о вакцинации, такие бригады выезжают людям, которые не могут сами посетить прививочный центр). Фрау Хаазе рассказала о своих впечатлениях:

Я вообще даже не заметила укола. Всё прошло замечательно. Вирус очень опасный. Я постоянно слышала и читала о том, что в других домах престарелых много смертей и это было ужасно. Поэтому я рада, что теперь я от этой болезни привита. Это ведь огромное преимущество именно для нас, пожилых людей. 

Гертруд Хаазе, 101 год, получила прививку одной из первых в Берлине

В Чехии же первым человеком, получившим вакцину, стал глава правительства, премьер-министр Андрей Бабиш. Ему сделали прививку в военном госпитале в Праге, а мероприятие транслировали по общественному телевидению Чехии. 

Этот год с уверенностью можно назвать худшим годом в новейшей истории. Из-за COVID-19 погибло много наших соотечественников, и вирус негативно повлиял на жизнь всех остальных. Вакцина, которая прибыла вчера из Европейского Союза — это надежда на то, что мы сможем вернуться к нормальной жизни.

Андрей Бабиш, премьер-министр Чехии 

В Швеции первым получил вакцину 80-летний Борье Грен. Он сказал, что это было «как комариный укус». И добавил, что вакцинации не боится и это не первая прививка в его жизни. Ранее король Швеции, Карл Густав, объявил, что страна не смогла защитить пожилых людей в домах престарелых, однако теперь собирается наверстать упущенное. В Швеции более 8000 смертей от ковида при населении в 10 млн человек.

Комментировать

*