Берлинцев младше 65 лет привьют только «АстраЗенекой»

Прививочная кампания в Германии в Германии продолжается с некоторыми изменениями, которые явно порнавятся не всем. В Берлине вакцины на основе матричной РНК ‒ «BioNTech» и «Moderna» зарезервировали только для тех, кто старше 65 лет. Об этом стало известно 18 февраля. Всех, кто моложе, будут прививать вакциной AstraZeneca. Пока в Берлине она доступна только в одном из шести центров в городе, при этом большим спросом эта вакцина не пользуется.

Пока что прививают только медработников и сотрудников домов престарелых, а всем остальным людям моложе 65 лет ждать своей очереди ещё долго. Те, кто старше 65, не смогли бы привиться вакциной AstraZenecа в любом случае: так решил европейский медицинский регулятор.

В немецкой столице на сегодняшний день привито почти 4% жителей. Это чуть больше, чем в среднем по Германии где свою вакцину получило 3,3%. Зато привиты уже почти все жители домов престарелых (с них прививочная кампания началась). Сенат обещает закончить эту часть кампании уже в ближайшее время.

Евросоюз, тем временем, заказал ещё 300 миллионов доз вакцины у американской компании «Moderna». Неизвестно, когда эти вакцины будут доставлены: контракт по поставкам вакцин рассчитан до конца 2022-го года.

Комментировать

*