На курорте Гармиш-Партенкирхен пройдет «сомнительный» прием

Гостиницы по всей Германии закрыты, но за рядом исключений. По крайней мере, один отель — «Эдельвейс» на знаменитом курорте Гармиш-Партенкирхен — в апреле будет открыт. Как тало известно 25 марта, в этой гостинице, принадлежащей министерству обороны США, часто проводятся престижные международные конференции. Две таких конференции запланировано на апрель. Как сообщили сотрудники отеля газете Merkur, руководство отеля не очень стремится защитить от ковида своих гостей и сотрудников в рамках как минимум одной из апрельских конференций. А для нескольких десятков гостей планируется приём с шампанским и закусками.

По действующим правилам, конференции не запрещены: они считаются рабочими мероприятиями, соответственно, участники конференций имеют право останавливаться в отелях, так как считаются не туристами, а командировочными.

Однако фуршет с шампанским вызвал вопросы у сотрудников отеля. В ответ на запрос журналистов владельцы гостиницы заявили что очень заботятся о здоровье сотрудников и соблюдают все правила.

Комментировать

*