Ангела Меркель призвала молодых людей к ответственности

Канцлер Германии выступала сегодня на видеоконференции, посвящённой тому, как коронавирус сказался на уходе за пациентами, медперсонале и родственниках пожилых людей. Меркель убеждала молодых людей, прежде всего, позаботиться о стариках в ходе этого кризиса.

Говорит Ангела Меркель, канцлер Германии

Лучший способ пережить трудные времена — это держаться вместе. Это как в семье, как в обществе в целом, лучший способ пройти через это — держаться вместе. Точно так же, как молодые люди просят во время акций “Пятница ради будущего”, чтобы старшее поколение позаботилось о защите климата, так и я прошу сейчас молодых позаботиться о тех, кто построил то, чем мы наслаждаемся теперь. В конце концов, это люди постарше — те, кто помог нам быть уверенными в том, что мы живём в очень хорошей стране.

Также она поделилась новостями по поводу разработки вакцины:

Хорошие новости в том, что мы видим перспективу получения вакцины. И мы уже заказали эти вакцины для всего Евросоюза. Мы надеемся, что скоро они будут произведены и, кроме того, что они будут одобрены. Группы риска — те, кто должен быть вакцинирован в первую очередь. Это означает, что особенно это касается персонала домов для престарелых, несмотря на то, что они не в группе риска, но это нужно, чтобы дома для престарелых могли продолжать работать. Также пожилые люди в первую очередь, потому они, пожилые, наиболее уязвимы, и риск серьёзно заболеть коронавирусом намного выше (…) Нам остаётся только скрестить пальцы, чтобы наука сработала, как надо. Производство уже в процессе. И теперь, конечно, должно быть подтверждено, что эти вакцины хорошего качества. Мы не хотим рисковать (…)

Комментировать

*