Конец мечты о стратегическом партнерстве с Россией.

31.08.2020

Конец мечты о стратегическом партнерстве с Россией.


Авторитет России и без того уже подорван - нападением на Сергея Скрипаля в Великобритании, убийством чеченского беженца в берлинском парке Малый Тиргартен и хакерской атакой на Бундестаг. Теперь же об авторитете можно вконец забыть, так прокомментировал отравление Алексея навального в интервью немецкому журналу Шпигель председатель и сооснователь Мюнхенской конференции по безопасности, Вольфганг Ишингер.

Ишингер считает, что для Москвы действует лишь закон сильного, а это, к сожалению, конец мечты стратегического партнерства. От возможных санкций Ишингер не ожидает большого успеха и считает, что санкции - это средство, когда ничего другого уже не может прийти на ум, однако, они необходимы. В случае с Навальным Германия должна четко показать, что не согласна с российским правительством, но в то же время и не является врагом для простых россиян. 

Мюнхенская конференция по безопасности - один из главных форумов в мире по внешней политике и безопасности с 1962 года. И именно здесь в 2007 году Владимир Путин произнес свою известную “Мюнхенскую речь”. Эта речь в дальнейшем послужила поводом для начала дискуссий о новой холодной войне между западом и востоком.