Компания Biontech из Майнца заявила о прорыве в разработке высокоэффективной вакцины против коронавируса.

09.09.2020

Компания Biontech из Майнца заявила о прорыве в разработке высокоэффективной вакцины против коронавируса.


Немецкая биотехнологическая компания Biontech из Майнца, входящая в консорциум с американской фармацевтической компанией-гигантом Pfizer, заявила о прорыве в разработке высокоэффективной вакцины против коронавируса и охарактеризовала ее как “практически идеальную”. 

Уже в середине октября этого года компания планирует подать все необходимые документы на регистрацию и допуск своего препарата в Германии и в США. Генеральный директор Biontech Угур Сахин в интервью CNN заявил: «мне кажется, что наша вакцина почти идеальна, мы считаем, что у нас есть безопасный продукт и мы скоро сможем продемонстрировать его эффективность». Компания сейчас планирует увеличить количество испытуемых для клинических исследований. 
Президент США Дональд Трамп возлагает большие надежды на появление вакцины до президентских выборов, практически в каждом своем выступлении Трамп обещает американцам появления вакцины уже до конца этого года, а еще лучше до выборов.  

Тем временем британской фармацевтической компания AstraZeneca пришлось в срочном порядке временно приостановить испытания своей вакцины против коронавируса, это произошло после того, как у одного из испытуемых появились серьезные проблемы со здоровьем после вакцинации, а именно воспаление костного мозга спины, возможно, что это воспаление связано с введением  препарата. 

Именно это британские исследователи должны будут сейчас выяснить, прежде, чем продолжить испытание вакцины. Представитель AstraZeneca подтвердил, что пауза распространяется на исследования в США и в других странах.
Как раз в августе AstraZeneca объявила набор 30 000 человек в США для крупнейшего исследования вакцины.