Кого немецкий спецназ охраняет в клинике Ганновера?

19.02.2020

Кого немецкий спецназ охраняет в клинике Ганновера?


Что известно о тайном пациенте из Ганновера, которого охраняют десятки спецназовцев в бронежилетах? С конца прошлой недели немецкая пресса начала писать о беспрецедентных мерах безопасности, которые сейчас развернуты в университетской клинике Ганновера: десятки спецназовцев в коридорах, палате, на этаже – охраняют всего ОДНОГО пациента. Но кого?

https://www.sueddeutsche.de/panorama/hannover-mafia-patient-1.4804029

Как сегодня написала Süddeutsche Zeitung - этого человека действительно зовут Игорь (как сообщалось ранее), ему 35, он из Подгорицы – столица Черногории. И этот Игорь - предприниматель, так уверяют его супруга Сюзанна и адвокат семьи, а не глава балканской наркомафии. Тот тоже Игорь, но на 15 лет старше пациента ганноверской клиники. Через Котор, Балканы, проходит крупнейший наркотрафик в Европе.

Однако издание, цитируя слова сотрудников клиники, задается вопросом – если это обычный Игорь, а не мафиози, для чего тогда такие меры безопасности? Ничего подобного клиника не видела более полувека, со дня открытия больницы. И кто за это платит? По некоторым оценкам, охрана такого пациента может стоит до ста тысяч евро в сутки. Супругу его тоже охраняют, отдельно, в гостинице, где она проживает.

Накануне отвечать на все эти вопросы пришлось директору отделения травматологии университетской клиники в Ганновере доктору Кристиану Креттеку. 

https://www.bild.de/regional/hannover/hannover-aktuell/mafia-patient-in-uni-klinik-jetzt-spricht-der-verantwortliche-mhh-arzt-68882348.bild.html

Он дал интервью изданию Bild - после того, как на руководство клиники обрушилась критика. Мол, больница получит деньги за лечение и не маленькие, а траты на охрану (возможно, главы балканского мафиозного клана) несет городской бюджет.

Как заявил доктор Креттек, он не знал, что для пациента, который прибудет на лечение в Ганновер, требуется “особая охрана”. Больница в Черногории не проинформировала клинику в Ганновере, что Игоря и там охраняла полиция. Только, когда пациента 7-го февраля привезли в клинику, выяснилось, что он нуждается в охране. 

Черногорский предприниматель Игорь К. был ранен 28 января у себя на родине, его машину обстреляли из автомата, пациент получил 28 пулевых ранений.