ХСС готовится к смене лидера

17.01.2019

ХСС готовится к смене лидера


Хорст Зеехофер в эту субботу покинет свой пост во главе партии ХСС. Сменить его на этом посте должен будет баварский премьер Маркус Зёдер. О грядущей отставке Зеехофера стало известно еще этой осенью, после того, как его партия, ХСС, набрала рекордно низкий процент голосов на выборах в Баварии.

Конечно, уход с высокой партийной должности не означает полную отставку ‒ Зеехофер сохранит свой пост министра внутренних дел. Но он сам, кажется, готовится к будущей пенсии, и даже строит вполне конкретные планы.


Наверняка он сможет дальше совершенствовать свою любимую модель железной дороги, о которой уже, кажется, знает вся Германия ‒ а теперь вот и вы.
Но одной железной дороги всё же мало. Поэтому Хорст Зеехофер будет писать мемуары. Как стало сегодня известно баварскому радио, сейчас он как раз ищет соавтора ‒ профессионального писателя, который брал бы у него интервью, и помогал писать книгу на основе “многих томов документов”, которые лежат в подвале дома Зеехофера ‒ по его собственным словам.