Хотите получать 6.000 евро в месяц и не ходить при этом на работу?

20.02.2019

Хотите получать 6.000 евро в месяц и не ходить при этом на работу?


Куда бы так удачно устроиться на работу, чтобы деньги платили, а работать было не надо? Конечно, при условии, что вы не родились в богатой семье? Для большинства из нас это, конечно, неосуществимая мечта. Но некоторым это всё же удается. Как Джессике Бисман, депутата берлинского городского парламента.


Вы, наверное, помните эту историю: Джессика Бисман ‒ это та самая женщина-политик, которую этой осенью партия АдГ исключила из своих рядов за фотографии на фоне бутылок вина с портретом Гитлера. Исключили из партии ‒ но не из городского парламента, где она представляет интересы округа Марцан-Хеллерсдорф. Вернее, должна была представлять, за очень неплохую зарплату: 3.944 евро лично ей, и ещё 2 492 на служебные расходы.

Но, как выяснила сегодня берлинская газета Tagesspiegel, депутат Бисман ни разу не появилась на работе ‒ с тех пор, как ее исключили из партии. Деньги при этом она получать продолжала. Журналистам не удалось связаться с ней ни напрямую, ни через других депутатов АдГ. Глава берлинского отделения АдГ Георг Паздерски уже заявил, что ее поведение ‒ цитата ‒ “оскорбляет налогоплательщиков”. При этом госпожа Бисман не пропала с радаров полностью ‒ на ее странице в фейсбуке регулярно появляются новые посты и комментарии, и она появляется на мероприятиях АдГ в других землях.


Сейчас пока неизвестно, чем закончится для Бисман эта история ‒ но если её всё же исключат из парламента, то, как нам кажется, её ждёт прекрасная карьера тренера личного роста: кто еще расскажет людям, как получать зарплату, даже не появляясь на работе.