Хотите денег и славы? Подпись: Юрий.

22.02.2018

Хотите денег и славы? Подпись: Юрий.


Добрый день, Кевин! Слышали, что вы с помощью голосования партии СДПГ пытаетесь помешать образованию «большой коалиции». Хотим предложить вам деньги на это. Подпись: Юрий. Пара таких электронных писем – и в газете «Бильд» выходит большой материал о том, как молодой партиец Кевин Кюнерт получает деньги от России. В среду выяснилось, что эти электронные письма отправлял вовсе не Юрий, а шутники из сатирического журнала «Титаник».

Сегодня Bild, самая многотиражная газета Германии извинилась перед читателями за статью под громким заголовком «Новая грязная кампания в СДПГ». В этой публикации на прошлой неделе и приводилась фейковая переписка между Юрием и Кевином Кюнертом. В конце статьи была приписка: доказательств подлинности данных писем у нас нет.

Как прокомментировал это редактор электронной версии «Титаника», «один анонимный мэйл, 2-3 звонка, и «Бильд» опубликует всё, что отвечает их повестке». Главный редактор «Бильд», Юлиан Райхельт, защищает решение редакции опубликовать «письма Юрия» - поскольку СДПГ на просьбу о комментарии к истории ответила, что будет жаловаться, то, мол, да, надо было публиковать.

Кевин Кюнерт с самого начала обвинения Бильд отрицал и говорил, что опубликованные изданием письма – очень грубая подделка. А появилась она всего за несколько дней до того, как в СДПГ начался референдум, по итогам которого они должны проголосовать за или против большой коалиции. Кюнерт ведет самую жёсткую антикоалиционную кампанию. И если он добьётся своего, то Германия останется без правительства ещё на много месяцев, Меркель – не станет канцлером, а на новых выборах – кто знает? – вообще может победить АдГ.