ХДС зеленеет по осени: государственная премия за старый обогреватель, запрет пластиковых пакетов и “зеленый ноль” в энергетическом секторе. Поможет ли это Аннегрет Крамп-Карренбауэр стать популярнее?

12.08.2019

ХДС зеленеет по осени: государственная премия за старый обогреватель, запрет пластиковых пакетов и “зеленый ноль” в энергетическом секторе. Поможет ли это Аннегрет Крамп-Карренбауэр стать популярнее?


Глава партии ХДС, Аннегрет Крамп-Карренбауэр предлагает выбросить старую неэкологическую систему отопления и заменить ее на новую - чтоб это осуществить государство предложит вам премию. В каком размере? Об этом пока не знает и сама АКК. Такую смену отопительных систем, а еще новый порядок в «структуре» сборов и пошлин в энергетическом секторе, также предложение АКК, должны правительству помочь выйти на “зеленый ноль” в сфере защиты окружающей среды. 

Аннегрет Крамп-Карренбауэр, глава партии ХДС заявила:

"Мы видим, что помимо транспортного сектора у нас есть большой потенциал снижения выбросов СО2 в отопительном, т.е. в жилищном секторе. Поэтому мы хотим стимулировать этот сектор путем снижения налогов. Если посмотреть на структуру зданий по стране, то мы видим, что в большей части жилищного фонда в Германии до сих используются старые отопительные системы, в том числе системы работающие на масле, и эти системы в любом случае должны быть заменены. Мы должны это поддержать. Это был бы правильный шаг, как мне кажется. Поэтому мы это и предложили. А как это будет выглядеть на самом деле это стоит обсудить в деталях уже с соответствующей отраслью. Это необходимо обговорить с соответствующими министерствами, но этот подход нужно развивать и далее, мы и хотим в любом случае в ХДС развивать эту тему."  

По данным немецкого Института отопления и отопительной техники IWO в Германии более 5 миллионов хозяйств все еще используют старые системы. Денежные дотации могли бы помочь семье с небольшим бюджетом, проживающей в собственном доме, быстрее принять решение в пользу замены старой отопительной системы на новую. 

Есть и предложение полного запрета на пластиковые пакеты - оно поступило из министерства защиты окружающей среды и нашло большой отклик.

При этом министр сельского хозяйства Юлия Клёкнер против полного запрета пакетов, по ее мнению нельзя руководствоваться одними запретами, нужны альтернативы.  

Юлия Клёкнер, заместитель главы ХДС: 

"Мы движемся в правильном направлении. Я могу сказать за свое министерство, что мы совместно с профессиональным агентством разрабатываем альтернативный заново перерабатываемый материал на замену пластику. Мне не кажется, что граждане будут довольны запретами, если мы будем только запрещать и не предложим альтернативу. Инновации и альтернативы.Вот тогда мы двинемся дальше и у Германии будет ведущая роль. "