Хаос в Лувре

02.08.2019

Хаос в Лувре


В Лувре - хаос с очередями. Он начался ещё в середине июля после переноса картины “Мона Лиза”. Там, где обычно экспонируется главный шедевр самого известного музея планеты, до октября ремонт. И картину временно расположили в зале, куда ведёт всего одна дверь и один эскалатор. Это привело к вечной давке внутри музея, в проходах и на лестнице, ведущих к “Джоконде”. В итоге в конце июля администрация Лувра решила сильно ограничить продажу билетов, ввели особый контроль за очередями. Приоритет отдаётся владельцам электронных билетов. Но даже для них периодически закрывают доступ, если это билет без указания конкретного времени посещения музея. Посетители Лувра вынуждены подолгу ждать на улице. И на минувшей неделе это было особенно тяжело, учитывая рекордную жару в Париже (выше сорока градусов). Комментарий туристки из США Сиди Лафитте: 

“Сегодня нам не удалось попасть в Лувр. Когда открылись кассы, билетов уже не было, они все распроданы на сегодня”.

Комментарий туристки из США Александры Баркер


“Я нашла одну из экскурсий через интернет, которая в итоге стоит дороже, чем обычные билеты. Это экскурсия с гидом, на мой взгляд, неплохая. А иначе бы мы просто бродили здесь, спрашивая у людей обо всем на месте”.


Вот что о ситуации рассказал помощник директора Лувра Винсент Помаре:


“Туристы сейчас сначала делают семь или восемь снимков Моны Лизы, а потом ещё и селфи, в итоге они остаются в зале намного дольше. В первые несколько дней после того, как мы перенесли сюда картину, у нас возникла проблема с потоком туристов внутри музея и на входе. Таким образом, мы приняли решение расставить приоритеты - первыми билеты получают те, кто забронировал онлайн. В течение двух или трех дней, люди, которые не бронировали через интернет, не могут войти в музей.  Сейчас, когда много людей приезжают утром, мы вынуждены ограничивать продажу билетов в кассе и возобновляем ее, только когда появляется возможность. В некоторые дни касса открывается в полдень, а иногда в 3 часа дня”.


Лувр - самый посещаемый музей мира. Каждый год там бывает более 10-ти миллионов человек. В день - около 50-ти тысяч. По некоторым опросам, которые проводились на входе в галерею - 78 процентов человек, приходят в Лувр исключительно ради того, чтобы увидеть “Джоконду”.