Хамбахский лес пока что рубить не будут

05.10.2018

Хамбахский лес пока что рубить не будут


Хамбахский лес пока не будут рубить  ‒ по крайней мере до 2020-го года. Сегодня такое решение принял суд в Мюнстере. Как раз в начала этой недели полиция разрушила последний домик на дереве, и скоро компания RWE должна была начать вырубку леса ‒ но экоактивисты успели подать жалобы в суд (как отметил судья, документы заняли несколько коробок). И сегодня суд временно запретил вырубать деревья.


Армин Лашет, премьер-министр Северного Рейна-Вестфалии:"Это решение ничего не говорит о том, законно ли решение 2016-го года, когда красно-зеленое правительство разрешило вырубку Хамбахского леса. Суд постановил: до тех пор, пока мы не примем окончательное решение, лес трогать нельзя. И сегодня был назначен срок, в течение которого комиссия в Берлине должна найти решение для этой проблемы."


Впрочем, борцы за экологию считают это решение своей победой ‒ ведь они добивались того, чтобы остановить вырубку леса. Конечно, неизвестно, что будет сейчас делать сама компания RWE ‒ по словам ее представителей, без новых запасов угля у них остановятся электростанции. И вполне возможно, что компания будет оспаривать решение суда.