Хакером оказался 20-летний школьник из Гессена

08.01.2019

Хакером оказался 20-летний школьник из Гессена


В деле слива личных данных нескольких сотен немецких политиков и звёзд шоу-бизнеса, возможно, поставлена точка: сегодня немецкая полиция сообщила о том, что задержала 20-летнего жителя земли Гессен, который подозревается в совершении этого преступления. Он уже признался в содеянном.

“Хакером” оказался школьник, который ещё живёт с родителями, и который использовал слабые места в личных аккаунтах своих жертв, чтобы добыть телефонные номера, адреса и личную переписку. А были ли причастны к этому делу иностранные спецслужбы? Полиция сегодня внесла ясность в этом вопросе.

ГЕОРГ УНГЕФУК Представитель полиции Франкфурта: В ходе допроса обвиняемый сообщил, что в ходе взлома аккаунтов и публикации данных он действовал один. Результаты нашего расследования пока что не содержат фактов, которые указали бы на причастность третьих лиц. Но расследование не закончено.”

В декабре этот юный хакер-одиночка опубликовал добытую им информацию в твиттере. Действовал подозреваемый, как он сообщил полиции, потому что возмутился заявлениями политиков, журналистов и шоуменов. Среди тех, чьи  личные данные были опубликованы, кстати, нет никого из партии АдГ.

В самом городке - вот он, кстати, Хомберг, 7500 жителей, полная идиллия, никто не ожидал, что такое может произойти у них. Клаудиа Блум мэр города Хомберг: “Что касается полиции - у нас тут в Хомберге почти нет преступности. У нас даже нет своего отдела полиции. У нас семь с половиной тысяч жителей. Конечно, иногда машина полиции проезжает тут, иногда даже что-то происходит. Но даже если бы я увидела полицейскую машину, я бы подумала, ну ладно, они опять патрулируют. Но ТАКОГО я и предположить не могла.”