Каждый третий молодой берлинец - психически больной

22.05.2018

Каждый третий молодой берлинец - психически больной


Немецкая страховая компания “Бармер” - одна из самых известных в Германии - только что опубликовала доклад с шокирующими данными: среди молодых людей в возрасте от 18и до 25и с каждым годом растёт число тех, кто страдает психическими заболеваниями. За последние 10 лет их стало больше почти на 40 процентов.

А наихудшая ситуация - в Берлине: здесь в этой возрастной группе почти каждый третий страдает психическими расстройствами. Самое распространенное в этом возрасте - депрессии и психосоматика, то есть боли у которых психологические причины.

Почему именно Берлин?

Берлинская газета Тагесшпигель объясняет, что и другие большие города - Гамбург и Бремен - тоже являются лидерами рейтинга городов с наибольших количесвтом людей с психическими расстройствами. Видимо, жизнь в большом городе оставляет свои следы в психике человека. И ещё одна тенденция: депрессией страдают в основном в северных землях Германии. Это может быть связано с тем, что северо-восток экономически существенно слабее чем юг или запад.

С другой стороны, растущие цифры могут и означать то, что сегодня поход к психологу для многих - просто часть обыденной жизни. Как отмечает Тагесшпигель, мужчины ещё десять лет назад редко говорили о такой болезни как депрессии. Сегодня это изменилось.