Капитан Sea Watch-3 на свободе, но вынуждена скрываться

03.07.2019

Капитан Sea Watch-3 на свободе, но вынуждена скрываться


Суд освободил капитан судна Sea Watch-3 Каролу Ракете из под домашнего ареста, однако теперь она вынуждена скрывать свое местонахождение из-за угроз в свой адрес.

Об этом сегодня заявили представители организации Sea Watch. Накануне суд освободил 31-летнюю женщину- капитана судна, которая вопреки запрету итальянских властей высадила в порту Сицилии 41-го беженца из Ливии, спасенных в Средиземном море.

Решение итальянского суда привело главу МВД Италии Маттео Сальвини в бешенство. В обращении в Фэйсбуке он заявил что его “тошнит от такого решения судьи, а место преступницы Каролы Ракете - в тюрьме”. 

Сегодня в Страсбурге на сессии в европарламенте испанская неправительственная организация Proactiva Open Arms (которая также занимается спасением беженцев в море) раскритиковала бездействие европейских властей в отношении защиты спасательных организаций член Proactiva Open Arms Уран Креспо:


“Мы полагаем, что Европа не выполняет свой долг, что Европе нужна общественная береговая охрана, которая должны была бы следить за тем, чтобы в Средиземном море никто не погибал. Но такой достойной государственной охрана нет, более того, oni еще ипытаются сделать из нас неправительственной организации  преступников, хотя мы добросовестно выполняем свою работу, которую вообще-то должен выполнять Европейский Союз. И это позволяет фашистским головорезам, таким как Сальвини, угрожать неправительственным организациям”.