Карантин в самой зараженной точки Германии

29.06.2020

Карантин в самой зараженной точки Германии



В самой зараженной точке Германии – районе Гютерсло - продлевают карантин. Пока что до 7 июля. С таким заявлением сегодня выступил премьер-министр Северной Рейн-Вестфалии Армин Лашет.

А вот в другой горячей точке - соседнем районе Варендорф - ограничения на передвижения сегодня сняли.

Это известие пришло в первый день школьных каникул и начала отпусков в самой густонаселенной земле Германии. Теперь, чтобы уехать из Гютерсло, где, я напомню, проживает 360 тысяч жителей, нужно сдать обязательный тест на ковид-19 и только со справкой можно будет уехать.

Тест делают в течение 48 часов. Центр оборудовали в вертолетном ангаре бундесвера. К участию привлекли 120 солдат немецкой армии.

https://www.bild.de/regional/ruhrgebiet/ruhrgebiet-aktuell/massentest-in-guetersloh-9-von-4140-ergebnissen-positiv-71542146.bild.html?fbclid=IwAR2HxZDdcrRL-kp8QgR6fF0klaHwXK3tFLXlzOxN5OzBEyWkyHMhgpLyCIY#fromWall

Как пишет Bild, в минувшее выходные там сдали анализы более 4000 человек. Коронавирус подтвердился только у ДЕВЯТЕРЫХ.

Однако общее число заболевших в районе Гютерсло остается высоким. 

Все началось со вспышки заражения коронавирусом на мясокомбинате Тоннис, где заболели более полутора тысяч рабочих. А на этой недели стало известно о 107 человеках из Гютерсло, у которых подтвердился ковид-19, но которые не имели никаких контактов с рабочими мясокомбината.

Сегодня стало известно, что Австрия готова принять туристов из Северной Рейн-Вестфалии без всяких тестов и справок, за исключением района Гютерсло. Ранее ограничения в Австрию касались всех 17 миллионов жителей Северной Рейн-Вестфалии

https://www.spiegel.de/politik/ausland/corona-ausbruch-in-nrw-oesterreich-reduziert-reisewarnung-auf-kreis-guetersloh-a-e794c929-ef2a-439e-ae88-fc30a5e9d92e

 Как пишет Spiegel канцлер Австрии Себастьян Курц на выходных дважды звонил премьер-министру земли Армин Лашету. Политики обсуждали ситуацию в регионе и насколько это безопасно Австрии принимать туристов.