Камала Харрис - кандидат от демократов на пост вице-президента США.

12.08.2020

Камала Харрис - кандидат от демократов на пост вице-президента США.


Камала Харрис – 55-летний сенатор от штата Калифорния, а теперь ещё и кандидат на пост вице-президента США от партии демократов. О её номинации объявил Джо Байден, кандидат в президенты в США. 

Харрис, если их дуо с Байденом победит, станет первой темнокожей женщиной на столь высоком посту: причём и с африканскими, и с азиатскими корнями. Её мать родом из Индии, отец - уроженец Ямайки. Будучи подростком Харрис участвовала в проекте преодоления расовой дискриминации и посещала школу, где учились белые и темнокожие. 

Именно этот факт послужил яблоком раздора между Харрис и Байденом во время дебатов праймериз, где Харрис хотела стать основным кандидатом на пост президента США от демократов. Байден в свое время противостоял смешанному обучению темнокожих и белых американцев и инициировал закон запрещающий такие проекты.      

Харрис выступает за ограничение продажи оружия, выступает за равные права геев и лесбиянок. 


Дональд Трамп уже прокомментировал выбор Байдена:

"Одна из причин, которая меня сильно удивила – это, что Харрис очень неприятная, пожалуй, даже неприятнее, чем Покахонтас. К Джо Байдену она отнеслась очень неуважительно. Трудно выбрать кого-то еще более неприятного, судя по тому, что она говорила во время дебатов демократов на праймериз. Которые и без того были ужасными из-за этого сони Джо. И мне кажется, что он бы сам ее не выбрал."


Покахонтас, с которой Трамп сравнивает Харрис - это кличка другого сенатора-женщины - Элизабет Уоррен. А изначально это имя дочери индейского вождя и переводится оно как “непослушная”. Брак между Покахонтас и английским колонистом позволил индейскому племени заключить мир с англичанами.