Какой же немец не любит быстрой езды? На этот и другие вопросы сегодня ответил Бундесрат – Федеральный совет Германии

14.02.2020

Какой же немец не любит быстрой езды? На этот и другие вопросы сегодня ответил Бундесрат – Федеральный совет Германии


Бундесрат – Федеральный совет Германии - сегодня так и не дал «зеленый свет» предложению городов Берлина и Бремена ограничить скорость движения по всем немецким автобанам до 130 км в час. Против этого предложения проголосовало большинство федеральных земель. Немцы, как и прежде, могут ездить на своих машинах по автобанам, где это разрешено, с неограниченной скоростью.  

Таким образом, Германия остается единственной страной в Европе, где на многих участках автобана нет никаких ограничений скорости, а единственным ограничением может быть лишь мощность вашего автомобиля.  


Ограничить скорость требовали также многие организации по защите окружающей среды, обосновывая это тем, что при ограничении скорости автомобиль производит меньшее количество выхлопных газов и меньше шума, а также снижением аварий на дорогах. Всеобщий немецкий автомобильный клуб, ADAC, на своей интернет-странице заявляет, что ограничение скорости именно на автобанах не привело бы к уменьшению аварийности, и ссылается на статистику других стран.    


«Автобаны являются самыми безопасными дорогами в Германии. Три четверти общего километража, который набирается за год у среднего автомобилиста, приходится на автобаны. Однако, доля погибших на автобанах ниже среднего и составляет около 13 процентов…. Связь между общим ограничением скорости и уровнем безопасности на автобанах в других странах не поддается прямому сравнению: страны с ограничениями скорости на автомагистралях, такие как Бельгия, Франция или США, статистики ничем не лучше Германии.»

  

Помимо ограничения скорости на автобанах, Бундесрат сегодня одобрил ужесточение штрафов за парковку автомобилей на тротуарах и велосипедных дорожках. Теперь они увеличатся с 15 до 100 евро. Это относится и к остановке автотранспорта на специальных велосипедных дорожках, обозначенных пунктирной белой линией. Кроме того, компании по аренде электронных скутеров в скором будущем обяжут получать специальную лицензию и предоставлять городским властям концепцию по парковке электроскутеров. На данный момент городские тротуары в больших немецких городах часто напоминают свалку брошенных электроскутеров и велосипедов, так как сейчас для них нет обозначенных мест парковки. А вот какие наказания могут быть применены за хулиганство на проезжей части в городе, на этот вопрос должна  ответить полиции.