Как в аэропорту Кении пропало 6 миллионов масок, заказанных Германией

24.03.2020

Как в аэропорту Кении пропало 6 миллионов масок, заказанных Германией


«Шпигель» раскопал, а в Бундесвере подтвердили: в аэропорту Кении бесследно пропали 6 миллионов респираторов – защитных масок, которые так нужны сейчас в Германии (куда они, собственно, и должны были быть доставлены в минувшую пятницу, и где они так нужны сейчас – в первую очередь врачам в клиниках).

Минобороны Германии пока воздерживается от комментариев – до завершения расследования. И непонятно пока, почему (и откуда) эти маски летели через Кению. Урон федеральному правительству и немецкому бюджету нанесён не был (маски ещё не были оплачены). Любопытно, что «Шпигель» ссылается на конфиденциальный доклад министерства обороны Германии, в котором отмечается, что маски не были доставлены просто потому, что вещи исчезают в аэропорту Кении, такой печальный факт. Всего Федеративная республика Германия заказала по миру десятки миллионов масок, и только одна партия потеряна безвозвратно. Однако, немецкие эксперты склонны расценивать этот инцидент, как серьёзный.

Тем временем, американцы откликнулись на повышенный запрос больниц и врачей и стали шить защитные маски дома. Как в Первую мировую светские дамы и даже дочери Николая Второго щипали дома корпию (хлопчатобумажную ветошь, которую тогда использовали вместо ваты), так вот и теперь – люди в разных частях света, в данном случае в Штатах шьют маски, отмечая, что хоть чем-то должны помогать в этой ситуации и просто не хотят чувствовать себя бесполезными. А что сделали вы?