Оправдание в сговоре с Россией и второй срок Трампа

29.03.2019

Оправдание в сговоре с Россией и второй срок Трампа


“Вы лузеры, я пойду на второй срок!” Дональд Трамп, похоже, начинает новую предвыборную кампанию. Не прошло и недели после завершения расследования спецпрокурора Мюллера, который не смог найти доказательств сговора Трампа с российским властями для победы на прошлых президентских выборах. Первое после обнародования результатов расследования политическое ралли Дональд Трамп провёл в Мичигане, где выступил перед тысячами своих восторженных сторонников:


“После трёх лет лжи, вранья и клеветы мистификации по поводу России пришёл конец. Рассуждения о сговоре позади, специальный прокурор закончил свое расследование и не нашёл никакого сговора. Я бы легко сказал вам об этом и два с половиной года назад. Полное оправдание, моя честь спасена. И что самое интересное, Роберт Мюллер был для демократов Богом, пока не сказал, что никакого сговора не было. Теперь они больше не любят его так, как раньше”.

Мичиган традиционно голосовал за демократов, но на выборах 2016-го года Хиллари Клинтон там проиграла. Неслучайно, Трамп выбрал для своей победной речи сейчас именно это штат. И, как пишет Die Welt президент теперь использует результаты доклада Мюллера в своей новой предвыборной кампании.


Выборы будут через полтора года (в ноябре 2020-го), но фактически кампания началась уже сейчас, как только закончилось расследование. Оно шло почти два года. Его вели бывший директор ФБР, 19 адвокатов и 40 агентов спецслужб.

За это время обвинения предъявили 34-м гражданам, в том числе шестерым людям из ближайшего окружения Трампа. Среди них, адвокат Трампа Майкл Коэн, которого приговорили к трём годам тюрьмы и Пол Манафорт, которому дали в общей сложности 7 лет и пять месяцев.