Как там в Южной Корее? 6-й день Олимпиады

14.02.2018

Как там в Южной Корее? 6-й день Олимпиады


Сбываются прогнозы: Германия - лидер в медальном зачёте на Олимпиаде в Пхенчхане: 12 медалей, из них 7 золотых.

У олимпийских спортсменов из России, выступающих под флагом МОК, медалей пока всего пять, золота ещё вообще нет. И, возможно, это не только из-за того, что на Олимпиаду в Южную Корею от России в итоге поехал, что называется, второй состав.

Причина, по которой многие олимпийцы выступают не так, как ожидали – это ветер. Индивидуальная лыжная гонка у женщин перенесена на четверг, а гигантский слалом у женщин и скоростной спуск у мужчин – аж на пятницу. Соревнования уже трижды откладывались из-за шквалистого ветра в Пхенчхане. На ветер жалуются все участники состязаний – кроме разве что фигуристов, выступающих в закрытом помещении.

Олимпиада, как и любое соревнование, огромный стресс. Каждый справляется с ним по-своему. Финский допинг – это вязание.

Серьёзно, финская олимпийская сборная в полном составе вяжет, чтобы снять стресс. Финны говорят, что приобрели эту привычку во время Олимпиады в Сочи. Там они связали шарф. Два года спустя в Рио-де-Жайнеро шарф стал длиннее, а сейчас они вяжут одеяло для новорождённого ребёнка президента Финляндии (69-тилетний глава государства действительно совсем недавно в третий раз стал отцом).

Руупе Тонтери, сноубордист, сборная Финляндии

Это очень такое финское занятие. И главное, когда ты это делаешь, тебе не надо ни с кем разговаривать.

Антти Коскинен, капитан команды сноубордистов, Финляндия

Это требует максимум концентрации и усилий. И люди осознают, что вообще-то ты занят чем-то важным, потому что ты так сосредоточен. А на необязательные разговоры время можно не тратить.

В День всех влюблённых и накануне отъезда в Пхенчхан в Южно-Сахалинске торжественно заключил брак фристайлист Семён Денщиков. Он женился на скелетонистке Ольга Потылицыной. Она в Пхенчан, в отличие от счастливого жениха, не поедет. Оба новобрачных из Красноярска. Ольга Потылицына была пожизненно отстранена от участия в Олимпиадах, но впоследствии Спортивный арбитражный суд удовлетворил её апелляцию и восстановил результаты спортсменки на Играх-2014. 14-е февраля для неё грустный день как раз из-за Сочи: в тот день она выступала на Олимпийский играх и очень расстроилась, заняв только пятое место. «Поэтому для неё этот день до сих пор был грустным. Я решил сделать его счастливым», — объясняет Денщиков.

“Просто на самом деле надоели уже такие новости, - объясняла сегодня журналистам Потылицына. - Кого-то недопускают, нейтральный статус. Вот, может, мы, конечно, какую-то частичку радости принесём”.