Как стартовала предвыборная кампания АдГ в Тюрингии?

19.09.2019

Как стартовала предвыборная кампания АдГ в Тюрингии?



Дебаты о защите климата – это ничто иное, как политическая паника. А активисты по защите климата - всего лишь «пятничные прогульщики». Таким выступлением в небольшом городе Арнштадт решила начать свою предвыборную кампанию в Тюрингии партия “Альтернатива для Германии”

Председатель партии АдГ Александр Гауланд:


“Федеральное правительство дает «Зелёным» и “пятничным прогульщикам” управлять собой. При этом они недовольны любым сокращением выбросов углекислого газа. Всё, что теперь нужно, это противодействие с другой стороны – с той, которая за всё это будет платить.

Даже если вы постоянно слышите в СМИ что-то другое, нет подтвержденных данных, что человек ответственен за глобальное потепление. Что это тогда, как не политическая паника?”


Выступал и глава отделения АдГ в Тюрингии – Бьорн Хёке. Как отмечает Frankfurter Allgemeine Zeitung, 

https://www.faz.net/aktuell/politik/inland/thueringen-afd-wahlkampf-in-arnstadt-extrem-buergerlich-16392027.html

первые 15 минут своего выступления он жаловался на СМИ. Что они, освещают то, что хотят, а не то, что надо.

И даже привел пример. Например, региональные газеты оставили без внимания его большой велосипедный предвыборный тур по региону Айхсфельд. 

На выступление Бьорн Хёке назвал АдГ – “буржуазно патриотической оппозиционной силой”. И призвал к укреплению прямой демократии в стране: 


“Наше твёрдое убеждение, что без возрождения и укрепления прямой демократии мы не сможем преодолеть господство старых партий. Это важная тема, поэтому мы включили ее в нашу предвыборную программу, которая насчитывает 100 страниц”.

Выборы в Тюрингии пройдут 27 октября.