Как собака стала членом СДПГ

22.02.2018

Как собака стала членом СДПГ


Будет правительство, не будет правительства, одно можно сказать точно: судьбу Германии и Ангелы Меркель не будет решать собака. Хотя вчера ещё не всем так казалось – и во всём опять виноват популярный таблоид «Бильд».

Сотрудники этого издания зарегистрировали испанскую собаку по кличке Лима в качестве члена СДПГ. Это было просто: чтобы тебя приняли в партию, надо указать возраст, пол и профессию. Лима, женщина, безработная, 21 год (собаке меньше, конечно – но в Бильде перевели собачий возраст в человеческий: у собак год идёт за 4, как известно). Эта хулиганская операция прошла на ура, Лиму приняли в социал-демократы, и она получила по почте бюллетень, в котором, как и прочие члены СДПГ, должна указать, выступает ли она за большую коалицию или против.

Главе фракции СДПГ в Бундестаге, Андрее Налес вчера пришлось отдельно заверять – нет, собака не будет голосовать:

Никакая собака не будет участвовать в принятии партийных решений. Нет, ни собака, ни человек, выдающий себя за собаку (а это, между прочим, уже не просто обман, а похоже на преступление). Бюллетень для голосования подразумевает, что вы используете его один раз, и вы должны иметь право голосовать. Каким образом это право может быть у собаки, это для меня загадка. Не думаю, что такое возможно.