Как сделать воздух в крупных городах чище?

31.01.2019

Как сделать воздух в крупных городах чище?


Этот мир спасут только дроны. Те самые дроны, которые с недавних пор стали главным оружием контрабандистов, например, на границе Украины с Румынией (зачем переходить границу с нелегальным товаром лично, рискуя свободой – когда можно отправить дрон и в самом плохом случае ты его просто потеряешь). Но сегодня дроны летали и распыляли воду сегодня над столицей Таиланда, переживающей едва ли не самый тяжёлый кризис в части загрязнения воздуха, превысившего все мыслимые уровни.

Меры, до сих пор предпринимавшиеся правительством – регулирование автомобильного движения (вот и в Мюнхене сегодня снова обсуждали возможность частичного сокращения автомобильного движения в городе), в случае с жарким Бангкоком – это также полив улиц и посев дождевых облаков – всё это сколько-нибудь заметных результатов не дало. Так неужели помогут эти «водяные дроны»? С удивительной честностью ответил на этот вопрос губернатор Бангкока Асвин Кванмынг, назначенный на этот пост два с половиной года назад военным правительством:

Мы делаем это потому, что мы думаем, что от этого станет лучше. Ведь если мы ничего не будем делать, нас будут критиковать за то, что мы ничего не делаем.