Как Россия воюет с Америкой

13.08.2019

Как Россия воюет с Америкой


В Москве на местные выборы не допустили независимых кандидатов, возмущенные граждане протестуют – министерство иностранных дел и пропаганда рассказывают, что за протестами стоят Соединенные Штаты. Ну не могут же россияне, в самом деле, быть чем-то недовольны. Это было бы даже забавно, если бы все ограничивалось только словами. Но словами не ограничивается. Россия готовится к самой настоящей войне с применением ядерного оружия, и в этой войне уже имеются жертвы. Естественно, на российской стороне.

В четверг на военном полигоне в районе города Северодвинска произошла авария. По имеющимся на сегодня сведениям, пять человек погибли и еще около 15 человек серьезно пострадали. Власти признают, что произошла радиационная авария при испытании каких-то ракет, но подробности скрывают.

Есть несколько версий того, что за ракеты могли испытывать на полигоне под Северодвинском. И российские, и американские эксперты считают самым вероятным вариант, что это была крылатая ракета с ядерным двигателем, которой Путин угрожал Соединенным Штатам в прошлом году. Во время обращения к российскому федеральному собранию он показал анимационное видео, как такая ракета летит прямо на Флориду. Смысл этой ракеты в том, что она может летать очень долго и улететь очень далеко. Но на самом деле цель у нее только одна, и это именно Америка. Это видео очень активно обсуждалось, специалисты говорили, что такая технология, даже если удастся ее разработать, очень дорога и опасна. От разработки ракет с ядерными двигателями отказались еще в 1960-е годы, потому что они заражают радиацией все территории, над которыми пролетают. Это в известном смысле «оружие судного дня», которое действует по принципу: «если на нас нападут, мы разрушим весь мир». Еще говорили, что испытания чрезвычайно опасны, что возможны серьезные ядерные аварии. И вот такая авария, очевидно, случилась. Власти привычно врут и скрывают ее масштабы. То есть, они скрывают ущерб, который нанесли своими военными играми своей стране и своим собственным гражданам. Но главное, что они допускают такой ущерб.

Помните зажигательные речи телевизионного пропагандиста Киселева про то, что Россия может превратить Америку в горстку радиоактивного пепла? А заявление Путина, что мы попадем в рай, а они сдохнут? Не нужно относиться к таким заявлениям как к пустым словам. Авария ракеты – да и сам факт, такую ракету разрабатывают - очень наглядно показывают, что все это не пустые угрозы, а стратегия государственного развития России.

По мнению российского руководства, страна находится в состоянии войны. Путин сам говорил более-менее прямым текстом, что в Грузии и в Украине Россия воевала не с кем-нибудь, а с НАТО. Сейчас военные действия ведутся на территории самой России. По мнению властей, протестующие в Москве российские граждане – это американские наемники. Поэтому против них уместно применять любую силу. Сейчас против демонстрантов бросают ОМОН, Росгвардию и внутренние войска, а не поможет – двинут танки, авиацию, что угодно. То, что бьют не только демонстрантов, но и случайных прохожих – не страшно. В терминологии военных это – сопутствующий ущерб. Точно так же российская власть спокойно относится к возможным жертвам при испытаниях ядерного оружия, совершенно бессмысленного в реальности, но совершенно необходимого, чтобы отражать воображаемую американскую атаку. На войне как на войне. Не важно, сколько россиян пострадают. Главное, враг будет разбит.