Как пивной ресторан Google победил?

29.08.2019

Как пивной ресторан Google победил?


Пивной ресторан на баварском озере Тегернзее победил в схватке с компанией Google!

Владельцам заведения удалось добиться, чтобы поисковая система убрала графу «время ожидания». Несколько лет подряд Google показывал, что ждать столик в ресторане Bräustüberl надо - 90 минут, полтора часа

Графическая функция Google «Время ожидания» стоит внизу под информацией о ресторане и кафе (после указания телефона, карты и режима работы) и показывает загруженность заведения.

Вот тут можно увидеть, что самое посещаемое время в ресторане - обед, оно выделено красным.

Теперь эта функция в отношении ресторана Bräustüberl не доступна. 

Еще в 2017 году посетители ресторана заметили, что время ожидания, указанное в Google  не совпадало с реальным и сообщили владельцу пивного ресторана. С тех пор он пытался заставить Google убрать функцию. По его мнению, ожидание в 90 минут может просто отпугнуть посетителей.

Но компания отвечала отказом. Пока хозяин пивоварни не обратился в суд. Заседание должно было состояться сегодня, но Google решил уладить вопрос в досудебном порядке, о чем в компании сообщили накануне.

Ресторан Bräustüberl находится на озере Тегернзее, в Альпах – в часе езды от Мюнхена. 

Тегернзее – это, как баварская Рублевка. Здесь живут немецкие политики, актеры и спортсмены.

Так, например, дом на Тегернзее - у капитана немецкой сборной по футболу Маннуэля Нойер. И игрока мюнхенской Баварии Филипп Лама. Здесь жил канцлер Германии отец «немецкого экономического чуда» - Людвиг Эрхард; миллиардер  и соучредитель компании Metro Отто Байсхайм

и мультимиллирдер Гюнтер Сакс, известный своей женитьбой на Бриджит Бардо.

Купить дом в 300 квадратных метров на Тегернзее сейчас можно примерно за 5 миллионов евро. 

Концентрация богатейших людей Германии тут и правда большая: округ Мисбах, на котором находится Тегернзее занимает 4 место в этой рейтинге в стране.

Но живут тут не только богатые немцы, но и богатые россияне.

Так у российского олигарха Алишера Усманова на Тегернзее целых три виллы.

А самым известным русским человеком, который жил на Тегернзее был первый президент СССР Михаил Горбачёв. Его дочери Ирине Вирганской принадлежал большой особняк известный как "замок Хубертуса». Но семья была вынуждена продать его в 2017-ом году.