Как изменятся цены в Германии с нового года

30.12.2019

Как изменятся цены в Германии с нового года


Германию с первого января ждёт целый ряд изменений. Поезда и средства женской гигиены подешевеют, электричество подорожает. Туристам важно знать, что с первого января оформить такси фри в Германии вы сможете при покупке в магазине не на 150 евро, как раньше, а не менее, чем на 240 евро – ценовой порог tax free поднимется.

Минимальный оклад в Германии вырастет (чуть-чуть) с 9-ти евро 19-ти евроцентов в час до 9-ти евро 35-ти евроцентов в час. Пособие по безработице повысят на 8 евро – с 424-х до 432-х евро в месяц. Пенсии тоже вырастут – правда, с июля: на 3,15% на Западе и на 3.92% на востоке. Что логично, учитывая, что пенсии на востоке Германии ниже, и не сравнялись пока за все 30 лет, прошедшие с момента объединения страны.

Авиабилеты станут дороже с апреля – это часть климатического пакета, принятого правительством в Германии с целью защиты климата. С марта в школах, детских садах и центрах для беженцев станут обязательными прививки от кори. И с января, как утверждает правительство, будет проще записаться к врачу. Объявлено, что это можно будет сделать 7 дней в неделю, позвонив по общенациональному номеру 116117.