Как бастовал берлинский городской транспорт

16.02.2019

Как бастовал берлинский городской транспорт


Сегодня с самого утра и до полудня бастовал берлинский городской транспорт. Все ожидали, что электрички заполнят толпы нервных людей, но на самом деле это выглядело совсем иначе: везде было тихо и мало народа. Удивлены были не только мы с Суреном Матевосяном, когда ехали на работу из разных районов Берлина, но многие другие пассажиры берлинского метро.


Станция Zoo, один из главных берлинских вокзалов, тоже была полупустой. В общем, тоже ничего особенного, обычное пятничное утро, возможно, даже немного тише обычного. А как вообще берлинцы относятся к бастующим? С пониманием, или нет?

Инна Киттль, пассажирка: "Ну, частично я могу их понять, но, конечно, не стоит перекладывать всю ответственность на тех берлинцев, у которых нет машины. И да, я сама работаю воспитательницей, и в эту среду я тоже участвовала в забастовке. Конечно, всё только дорожает, и аренда, и продукты, и естественно, что мы хотим больше денег. Но я совсем не понимаю тех, кто хочет просто меньше работать."


Пожалуй, единственное место, где всё же были толпы и длинные очереди ‒ это в берлинском аэропорту Тегель, где людям пришлось стоять в длинных очередях на такси ‒ поскольку автобусы из аэропорта ходили очень мало, а другого способа добраться оттуда просто нет (на велосипед с чемоданами не сядешь).