Истребитель-2040: Германия и Франция обсудили авиадетище

26.04.2018

Истребитель-2040: Германия и Франция обсудили авиадетище


Берлинский авиасалон открылся в немецкой столице. Пятидневная выставка регулярно собирает мировых авиа- и аэрокосмических производителей. В этом году более 1000 компаний из 40 стран представили свои разработки на берлинском авиасалоне – среди них, распечатанные на принтере дроны, самолеты с нулевым уровнем выбросов и летающие такси.


У авиаотрасли сейчас два основных вызова: во-первых, сократить количество выбросов углекислого газа, причем задача достаточно амбициозная: в два раза к 2050 году, по сравнению с показателями 2005 года. Количество перелетов, при этом, продолжает расти.  Если в 2009 ежегодно совершалось 26 млн перелетов, то к 2017 их количество увеличилось до 38.5 млн. Вторая задача авиаспециалистов: новые технологии. И в авиаотрасли это – как сейчас практически везде – 3D печать. Рынок оценивается в миллиарды долларов, а технология, кстати, может справиться с первой задачей – количеством выбросов. По подсчетам, 3D печать может снизить вес самолета чуть ли не вдвое. Так, дальнемагистральный Airbus A350 в таком случае похудеет на тонну. А каждый килограмм минус у самолет означает минус 25 тонн эмиссии углекислого газа в течение эксплуатационного срока транспортного средства.

Самое интересное для отрасли в дни авиасалонов происходит все-таки в кулуарах – там, где договариваются о будущих заказах, поставках и потенциальных разработках. И фокус в этом году в том числе и на Германию и Францию. Точнее, на их будущее военное детище – новый истребитель. О многомиллиардной разработке договорились еще год назад: военный самолет должен заменить конкурирующие французский Рафаль и европейский Тайфун, частично разработанный и немецкими специалистами .

В этом году специалисты двух стран согласовали функции будущего истребителя – пока, правда, неофициально. Медиа утверждают, что военный самолет смогут использовать как в наступательных, так и оборонительных миссиях, в том числе и для управления группой беспилотников. Что не удалось согласовать французским и немецким специалистам, так это «самостоятельность» истребителя – будет ли у него еще и беспилотный вариант. Планируется, что военный самолет поступит на вооружение в 2040 году.