Исторический пакет антикризисных мер - сегодня Бундестаг одобрил финансовый пакет космических масштабов

25.03.2020

Исторический пакет антикризисных мер - сегодня Бундестаг одобрил финансовый пакет космических масштабов


Просто небывалый антикризисный пакет мер был принят сегодня парламентом Германии в кратчайшие сроки, всего за один день! Речь идет о космических суммах - более семисот пятидесяти миллиардов евро! Эти деньги направляются правительством на борьбу с последствиями, вызванными эпидемией коронавируса. 

Олаф Шольц, министр финансов (СДПГ) заявил: "перед мировым сообществом стоит общая задача - бороться с последствиями экономического кризиса, вызванного эпидемией коронавируса. И в такое время Германия будет стоять плечом к плечу со своими европейскими партнерами. Это касается не только нас, мы сейчас все в одной лодке. В этой ситуации мы, как правительство Германии, делаем всё необходимое и всё возможное, чтобы смягчить экономические и социальные последствия кризиса".


Петер Альтмайер, министр экономики Германии (ХДС) вторил своему коллеге:

"И разумеется, наша цель - это финансово обеспечить пострадавшие компании уже до 1-го апреля, и сейчас идет проверка государства на его способность решать трудные задачи."

 

600 миллиардов евро в этом пакете предусмотрены для поддержания жизнедеятельности немецких предприятий, к этой сумме добавьте еще дополнительные 156 миллиардов евро новых долгов, которые берет на себя государство. Эти деньги пойдут на поддержание сферы услуг для населения. Скорость выработки такого пакета впечатляет. Еще 13 марта министр финансов Олаф Шольц пообещал ударить по кризису из пушки, и вот через две недели пакет мер уже принят парламентом.