Испытания цифровых таблеток от гепатита С

06.08.2018

Испытания цифровых таблеток от гепатита С


В США сейчас испытывают так называемые цифровые таблетки. Дело в том, что, оказывается, каждый пятый пациент либо забывает вовсе принять лекарство, либо не принимает его так, как нужно. И зачастую именно поэтому таблетки не оказывают нужного действия.


В Денвере в штате Колорадо пациента с гепатитом С начали лечить этими самыми цифровыми таблетками. Ричард Монтойя живёт с этим заболеванием уже больше 40 лет. После  автомобильной аварии в больнице ему пришлось делать переливание крови. Так он и заразился гепатитом С. Лекарство от этой болезни очень дорогостоящее - Ричард попросту не мог его себе позволить. Испытание цифровых таблеток - шанс для него излечиться навсегда.


Ричард Монтойя, пациент с гепатитом C:

Меня мой врач спросил, хочу ли я принять участие в этой программе, чтобы очистить свою печень. Он сказал, они могут сделать это. Я согласился.

По сути вместе с лекарством вы принимаете небольшой чип. Два в одном получается. Попадая в желудок, срабатывает сенсор, который посылает сигнал, внимание, пластырю, наклеенному пациенту. А дальше пластырь посылает сигнал на компьютер вашего лечащего врача, например.

Дэвид Уайлз, врач-инфекционист:

 Это технология основана на том, что сенсор принимается внутрь. 9.Таким образом мы онлайн можем отслеживать, когда точно пациент принял лекарство. 11. Это заболевание лечится с помощью определенного курса. И успех лечения во многом зависит от того, насколько строго соблюдать все указания.

Конечно, возникает логичный вопрос: а о чём ещё этот чип может сообщить посторонним людям (всё же к информации есть доступ и у врача, и у медсестёр)? С другой стороны, в данном случае знаменитая фраза “большой брат следит за тобой” звучит позитивно: всё же такая таблетка может спасти миллионам людей жизнь.