Испания снова в красной зоне

27.07.2020

Испания снова в красной зоне


Великобритания снова ввела обязательный двухнедельный карантин для всех, кто прилетел из Испании. И это произошло совершенно внезапно для туристов.


Вот что говорят об этом некоторые туристы: "Ну знаете, если бы нам 3 дня назад сказали, что с субботы или воскресенья снова будет обязательный карантин, мы бы изменили планы. Но в итоге очень много людей оказались застигнуты врасплох. И вообще не похоже, чтобы правительство проявило ответственность."


Для испанских властей это решение тоже, кажется, стало полной неожиданностью, и они тут же добиться исключения хотя бы для Балеарских и Канарских островов ‒ популярных курортных мест.  "В данный момент мы прилагаем все усилия к тому, чтобы британские власти исключили Балеарские и Канарские острова из их карантинного списка. Потому что на этих островах ситуация полностью под контролем. А на Балеарских островах обстановка даже лучше, чем в Великобритании. Пока мы обсуждаем этот вопрос с британскими властями, и с участием властей автономных территорий ‒ Канарских и Балеарских островов. И мы надеемся, что сможем добиться результата."- заявила журналистам министр иностранных дел Испании.


Карантин британские власти ввели после того, как в Испании снова стало расти число заразившихся коронавирусом. В самой Испании тоже вернули часть карантинных мер (хотя до тотального карантина, как в марте, тут еще далеко). 


Ким Торра, президент региона Каталония, призвал каталонцев соблюдать новые ограичения: "Сейчас ‒ самые важные 10 дней лета. Ситуация критическая, но все в наших руках. И все будет зависеть от гражданской ответственности каждого из нас. Мы можем избежать ухудшения ситуации, и повторения карантина. Если совсем просто: сейчас дела обстоят так же, как в марте этого года. И я не хочу, чтобы все снова было как тогда, и поэтому прошу всех граждан серьезно отнестись к защитным мерам."