Испания - красная зона по коронавирусу

31.07.2020

Испания - красная зона по коронавирусу



Слетал в отпуск в Барселону - сдай обязательный тест на коронавирус. Каталония – красная зона Испании.

Сегодня институт Роберта Коха объявил три испанских региона – зонами повышенного риска. Это Наварра, Арагон и Каталония – все они находятся на севере Испании, на границе с Францией и являются соседями. Теперь те, кто возвращается оттуда из отпуска, обязаны по прибытии сдать тест на коронавирус.

Накануне в Испании за сутки было зарегистрировано 1299 новых случаев - это самый большой показатель с момента снятия карантина в конце июня. 


Фернандо Симон, глава центра ЧС Минздрава Испании

Как все знают, Испания в настоящее время находится в фазе роста заболеваемости, связанной с определенной вспышкой на значительной территории Испании, и количество зараженных в Каталонии и Арагоне превзошло все наши ожидания. 

Вирус не исчез и не исчезнет, ​​пока мы не получим вакцину, возможно, к концу года, если верить последним сообщениям. Вирус циркулирует. И хотя мы можем выявлять случаи на ранней стадии, массово изолировать регионы и снижать риски для населения, мы должны быть начеку и соблюдать меры предосторожности.


А в другом регионе Испании – на Майорка - впервые после открытия острова для отдыхающих 10 туристов посадили на карантин.

Все они показали положительный результат на коронавирус и сейчас находятся в специальном отеле в 10 км от Пальмы-де-Майорки.

Этот отель правительство острова специально выделило под заразившихся коронавирусом. Все расходы на проживание и питание покрываются из местного бюджета. Кроме расходов на лечение.

Ранее на Майорке заразилась одна немецкая семья. Родители и двое их дочерей отдыхали на острове в середине июля и по возвращению домой в город Котбус решили сдать тест на коронавирус, хотя он был и не обязательным. Но в итоге все четверо получили положительный результат. Сейчас еще 8 человек, которые тесно общались с семьей после их отпуска, находятся на карантине.