Ислам – часть АдГ. Как так, Артур Вагнер?

01.02.2018

Ислам – часть АдГ. Как так, Артур Вагнер?


“Нет Бога кроме Аллаха!” С этих слов началась пресс-конференция члена партии “Альтернатива для Германии” Артура Вагнера, который, как выяснилось на прошлой неделе, принял ислам. Артур, а теперь Ахмед Вагнер попытался объяснить, как он пришёл к тому, чтобы стать мусульманином. Правда, получилось несколько запутанно. Вначале он заявил, что хочет строить мосты между немецким обществом и исламом в Германии и России. Потом стал говорить, что его главным желанием было просто изучение ислама. А в завершении поблагодарил правительство Башкирии. По словам Вагнера, именно побывав в мечети в Уфе в октябре прошлого года он решил сменить веру:


“Я вижу свою задачу и свой личный вызов в том, чтобы найти консенсус между немецким исламом, который только сейчас зарождается, российским исламом, который существует много лет, и национал-консерваторами. Потому что только национал-консерваторы и консерваторы пытаются сохранить прежнюю Германию. Мы, немецкие мусульмане, тоже этого хотим. Поэтому я умоляю консерваторов: пожалуйста, прошу вас, мы должны говорить нормально, как мужчины, ой, извините... как люди”.


“Аллах говорит голосом Гауланда” - с такими заголовками сегодня вышла немецкая пресса. Отвечая на вопрос журналиста, Вагнер заявил, что именно Гауланд несколько лет назад спас его от алкоголизма, но потом добавил, что это сделал Аллах и что ему надо подумать над тем - какую место в этой цепочке занимает лидер партии АдГ.  Вагнер еще не знает, сможет ли остаться в рядах АдГ, лозунг которой "Ислам - не часть Германии". В ближайшее время политику есть, чем заняться, помимо дел партии. Вагнер собирается пойти учить немецкий для того, чтобы поступить на исламоведение.