Иран, Франция, Тайвань и США: как страны борются с коронавирусом?

06.03.2020

Иран, Франция, Тайвань и США: как страны борются с коронавирусом?


Как с коронавирусом борются в других странах и что вообще там происходит? Президент Франции Эммануэль Макрон сегодня утром посетил дом престарелых в Париже

Макрон позавтракал с пожилыми французами. Как известно коронавирус больше всего опасен для людей преклонного возраста. Именно они находятся в зоне риска, большинство из трех тысяч, скончавшихся от коронавируса в разных точках планеты, - это именно пожилые люди. Во Франции к этой минуте 423 заболевших, семеро скончались. 


Эммануэль Макрон, президент Франции:

“Я хочу именно здесь сказать, что самое главное для нашего народа - это защитить наших пожилых людей. Мы должны проявить ответственность, здравый смысл и быть дисциплинированными. Но не поддаваться панике и сохранять самообладание, нам предстоит наблюдать эту эпидемию ещё какое-то время. Какое точно, не знаю, но точно, что это продлится по крайней мере несколько недель (не могу сказать, сколько именно”.


А это улицы Тегерана. Сегодня в Иране проводили дезинфекцию самой длинной улицы Ближнего Востока – 19-ти километрового проспекта Валиаср. В операции участвовали полторы тысячи иранских пожарных.

Средство распыляли на тротуары, автобусные остановки, деревья, канализационные люки и (при желании хозяев магазинов) – на их витрины.

А это тоже дезинфекция, но не улиц, а концертного зала в столице Тайване - городе Тайбэй. Там накануне выступал австралийский композитор и дирижер Бретт Дин, он был госпитализирован с коронавирусом в больницу. Уже выявили 147 человек, с которыми контактировал композитор.

Неделю назад он, кстати, выступал в Германии – в Берлинской филармонии (сведений о том, чтобы её собирались дезинфицировать, пока не поступало)

А пока компании и бизнес теряют миллиарды на коронавирусе (я напомню только убытки авиакомпаний составят 113 миллиардов долларов) другие – наоборот ЗАРАБАТЫВАЮТ на вирусе.

Предприимчивая девушка Адилиша Патром из города Вашингтон открыла небольшой магазин, где продается всё, что может защитить от коронавируса. Она называет его магазином и информационным центром.

В США 233 заболевших коронавирусом, 14 человек скончались.

Но Адилиша заинтересовалась этой темой ещё и потому, что в ноябре её отцу диагностировали рак крови, он попадает в группу риска по заражению коронавирусом и возможности летального исхода в случае заражения.

Адилиша Патром, владелец магазина Suites DC:

Маска, это не только ради вас. Это и ради пожилых людей. Я думаю о моей отце или о пожилых женщинах, которые приходят к нам. Многие люди говорят так: «Я не ношу маску, потому что я не болен». Но как насчет вашей бабушки, или дедушки? Мы должны защищать наших пожилых людей.


Всемирная организация здравоохранения с этой предприимчивой женщиной НЕ согласна и неоднократно объявляла, что маски действительно нужны только тем, кто УЖЕ заболел. Как превентивная мера они не работают.