Интервью с Артуром Герасимовым, председателем Блока Петра Порошенко в день выборов президента Украины.

21.04.2019

Интервью с Артуром Герасимовым, председателем Блока Петра Порошенко в день выборов президента Украины.


Интервью с Артуром Герасимовым, председателем Блока Петра Порошенко в день выборов президента Украины.


Герасимов:

Главное – это сохранить и удержать наш стратегический курс на Европу и на цивилизационные ценности всей Европы. Потому что, к сожалению, во время предыдущих президентов и правительств Украина 6 месяцев шла в одну сторону, шесть – в другую. И никто не понимал, куда же идёт Украина. Одна из главных наших заслуг, то, что Украина определилась.: Украина – европейская страна. Мы чётко определили стратегическое направление: мы идем в Европу, мы идем в НАТО. И сегодня ключевая задача – не изменить этот курс на 180 градусов.

Украинский парламент сделает всё, чтоб мы только укреплялись на этом пути.

Когда мы говорим о Петре Порошенко, то сегодня, знаете, мы от команды оппонента (я это говорил сегодня на брифинге) много слышали о том, что потеряли 5 лет. Если то, что мы остановили войну не тут, а там – это потери, я не согласен с этим. Если то, что мы освободили две трети Донбасса – это потери, я не согласен. Если то, что мы восстановили армию, давайте смотреть на факты, это потери – не согласен. (…) Вы видите, сколько достижений. Я уже не говорю о том, что украинцем сегодня быть достойно, модно.

Сегодня главное, о чем я говорю со своими коллегами, это то, что украинцы сегодня защищают не только украинскую землю. Они защищают ценности Европы. И сегодня в Украине решается не только судьба Украины, решается судьба Европы и всего цивилизованного мира. Поэтому, прежде всего, я очень благодарен всем европейским лидерам, которые все эти годы помогали нам удерживать санкции против кремля и помогали нам защищать цивилизационные ценности. Но могли ли сделать больше? Могли и до сих пор могут. Например, Северный поток -2 -  не только экономический и политический проект. Это военный проект. Вы знаете, что одна из причин, которая сдерживает Россию от масштабного наступления, это как раз газовая труба, по которой газ идет в Европу. (…)

Мы очень благодарны всем европейским лидерам, особенно Ангеле Меркель и Макрону за ту помощь, которую мы получаем и ту поддержку, которую мы получаем в нашей борьбе.