Инди-игры и облачные игры: в Кельне открылась крупнейшая выставка компьютерных игр в Европе

21.08.2019

Инди-игры и облачные игры: в Кельне открылась крупнейшая выставка компьютерных игр в Европе


Gamescom в Кельне — крупнейшая выставка компьютерных игр в Европе. Она входит в тройку ведущих площадок в мире, наряду с Tokyo Game Show и Е3 в Лос-Анджелесе.

370 тысяч посетителей, более тысячи участников из 56 стран мира.


В этом году на выставку приехал и министр транспорта и цифровой инфраструктуры Андреас Шойер. Его обнимал робот, тот самый, что в это воскресенье был в гостях у Ангелы Меркель в ведомстве канцлера на дне открытых дверей.


Андреас Шойер, министр транспорта и цифровой инфраструктуру Германии:

«Количество посетителей показывает, насколько важна эта выставка. В 2018 году мы прописали в коалиционном соглашении финансирование этой отрасли. И мы сохранили объем инвестиций в 2019 году. Но не все пока понятно с бюджетом на 2020 год. Сегодня я четко заявляю, что буду продолжать бороться за 50 миллионов в бюджете в 2020 году, и хочу убедить в этом других членов федерального правительства и депутатов бундестага».


Феликс Фальк, председатель немецкого союза разработчиков компьютерных игры:

«Два главных тренда Gamescom — это игры в облаке и инди-игры. Облачные игры — очень важный тренд, потому что речь идет о возможности играть в новейшие игры практически на любом устройстве. За этим будущее, которое решается здесь и сейчас. Вторая тенденция — инди-игры, это игры от независимых производителей. Сейчас все больше именно небольших и независимых студий подключилось к разработке игр, которые являются совершенно уникальными. Здесь, на Gamescom, более 150 независимых разработчиков демонстрируют такие продукты. Сейчас самые захватывающие и интересные истории рассказываются не в романах, а именно в играх».


Бизнес по созданию и продаже компьютерных игр в Германии растет. В прошлом году оборот увеличился на 11 процентов и превысил 2 и 8 миллиарда евро. Однако только 5%  от это суммы пришлись именно на разработку игр. Все остальное на продажу и продвижение. Федеральное правительство планирует поддерживать разработчиков, чтобы повысить конкурентоспособность немецких компаний на мировом рынке.