Илон Маск откроет автозавод Tesla под Берлином

13.11.2019

Илон Маск откроет автозавод Tesla под Берлином


Илон Маск хочет открыть рядом с  Берлином первую европейскую “гига-фабрику” электромобилей Tesla. И заработать она должна уже в конце 2021 года.

Основатель Tesla объявил об этом вчера вечером, на торжественном мероприятии газеты Bild, где ему вручили “золотой руль” после того, как автомобиль Tesla Model 3 победил в номинации “лучший автомобиль среднего и высшего класса”.


Вот цитата из выступления из Илона Маска:
"Через 12 месяцев мы произведем миллион машин. Поразительно, но ровно 11 лет назад у нас был всего один готовый автомобиль, а через год их будет миллион."


Новая “гига-фабрика” (название связано не столько с размерами, сколько с тем, что на ней производят батареи, которые могут вместить в себя гигаватт-часы электричества) должна будет открыться на востоке Берлина, недалеко от нового терминала аэропорта Берлин-Бранденбург. Того самого, который всё никак не могут достроить. По этому повода Маск пошутил, что фабрику, конечно же, построят быстрее, чем пресловутый столичный аэропорт.

Вот сейчас вы как раз можете видеть кадры из окрестностей того городка в земле Бранденбург, который называется Фрайенбринк, где, по идее, через год должны будут построить фабрику электрокаров. А пока тут, как видите, только сосны растут.

Но в  этих бранденбургских лесах будет только сама фабрика. А “мозг” предприятия ‒ офис, где будут работать инженеры и разработчики, должен будет находится в Берлине. Конкретное место для него пока только ищет (об этом пишет газета Tagesspiegel). 

Производить там будут аккумуляторы для автомобилей и, собственно, автомобили Tesla Model Y ‒ компактные внедорожники. Который теперь будут выходить с пометкой “made in Germany”.

В Германии к такой новости, предсказуемо, отнеслись с радостью. 

Петер Альтмайер, министр экономики Германии:

"Решение компании Tesla открыть большой завод по производству батарей и автомобилей ‒ это большой успех Германии как бизнес-центра. В последние месяц несколько европейских стран активно боролись за то, чтобы построить у себя эту фабрику, и победа Германии ‒ это важная и хорошая новость. С одной стороны, это дает нам возможность создать много новых рабочих мест на будущее, а с другой ‒ Германия получит еще больше мирового признания как производитель автомобилей. И наконец, это очень важный шаг в развитии производства электромобилей и батарей. Это доказывает правильность стратегии правительства, которое уделило особое внимание этим отраслям экономики. Мы считаем, что в ближайшие годы мы можем стать важным международным центром в этой области."


Как пишет ряд местных изданий, новый автозавод создаст, в общей сложности, целых 10.000 рабочих мест в Берлине и Бранденбурге (6.000 в начале работы, и еще 4.000 когда заработает на пике мощности). Автомобили Tesla сейчас действительно пользуются популярностью ‒ в Швейцарии, например, Tesla Model 3 в первые 4 месяца этого года стала самой продаваемой машиной.


Вот что заявил Михаэль Мюллер, мэр Берлина:
"Я буду очень рад, если Tesla действительно откроет производство  дизайн автомобилей в Берлине. И я рад, что Берлину и Бранденбургу удалось получить такое важное предприятие. Это огромный шаг вперед. Конечно, с одной стороны это создаст рабочие места и привлечет инвестиции в наш регион, а с трудой стороны ‒ это огромный шаг вперед для всей отрасли электромобилей. Когда такое предприятие решает открыть свой европейский завод в Берлине и Бранденбурге, это ведет к прогрессу и в других областях тоже."


Новый автозавод Tesla в Бранденбурге должен будет стать четвертым по счету. Третий завод марки заработал в этом году в Китае, рядом с Шанхаем. Его строительство и запуск тоже занял ровно год. Что ж, остается надеяться, что темпы строительства в Германии не так уж сильно отстают от китайских.