Их не позвали на праздник

08.05.2019

Их не позвали на праздник


Раскол из-за Дня объединения Германии. Сегодня парламентская оппозиция ‒ партии левых и зеленых ‒ возмутились тем, что их не позвали планировать официальные торжества по случаю Дня объединения Германии.


В этом году исполнится как раз 30 лет со дня падения берлинской стены ‒ и отмечать это будут, конечно же, с размахом. С 9 ноября этого года ‒ и до 3 октября следующего ‒ по всей Германии будут устраивать разные мероприятия. Но ‒ вот незадача ‒ в комиссию по их организации не позвали представителей оппозиции. Сейчас в ней состоит 22 человека ‒ 11 представителей правящих партий, и 11 независимых участников ‒ например, историков и актеров. Однако, как считают “левые” и “зеленые”, этого недостаточно, т.к. такая комиссия не представляет интересы их избирателей.


Надо сказать, что это уже не первый раз, когда юбилей объединения Германии становится причиной раскола между немецкими политиками. Не далее как на той неделе министерство внутренних дел  ‒ которое как раз занимается, собственно организацией мероприятия ‒ вынуждено было просить у министерства финансов 61 миллион евро на проведение торжеств ‒ потому что очень некстати забыло о предстоящих праздниках ‒ и не включило их в свои планы на ближайший год.