ID - новый блок правых популистов в Европарламенте

13.06.2019

ID - новый блок правых популистов в Европарламенте


Каждый десятый депутат в Европарламенте принадлежит теперь к правому блоку. Под своим крылом всех евроскептиков объединила Марин Ле Пен.


Марин Ле Пен, лидер партии "Национальное объединение"

«Политические партии, которые входят в  эту прекрасную прекрасную группу “Идентичность и демократия”, будут продолжать работать над укреплением сотрудничества между группами националистического блока, у которого так много всего на повестке и который может внести большой вклад в грядущую европейскую политику. Изоляция, которая породила тех, кто защищает нации и право народа на самоопределение в этом парламенте, закончилась. Ветер истории уносит нас. Мосты строятся, стратегии будут придуманы, и давление будет оказываться теперь на тех, кто хочет укрепить свой несостоявшийся Европейский Союз, которому люди все меньше и меньше доверяют, бросают ему вызов и отвергают.

В объединение “Идентичность и демократия” вошли, естественно АдГ, Лига Севера, правые партии Австрии, Финляндии, Дании и других стран. Повестка предсказуемая: ограничить влияние Брюсселя на национальную политику, остановить поток мигрантов и распространение ислама в Европе.

Йорг Мойтен, лидер партии АдГ

Вот почему мы в этой группе говорим «да» Европе ... , «да» Европе свободы и конкуренции, «да» Европе, которая сохраняет и защищает свою идентичность как внутри, так и снаружи, несмотря на все вызовы глобализма. Да, мы не похожи ни на одну другую группу в Европе. Именно поэтому мы хотим ограничить и реформировать ЕС. Мы пришли сюда, чтобы не оставлять никаких сомнений, искать друзей. Мы пришли сюда, чтобы жалом для еврократов. Мы сделаем жизнь истеблишмента неудобной.

В Европарламенте 751 место. 73 кресла занимают депутаты из блока ID. Для того, чтобы блокировать те или иные законы, этого не достаточно.