И с нами снова Пятницы ради будущего и Грета Тунберг

25.09.2020

И с нами снова Пятницы ради будущего и Грета Тунберг


Шведская активистка в борьбе за климат Грета Тунберг снова протестует по пятницам – перед зданием парламента страны. Как встарь – то есть как два года назад, когда она объявила пятничные школьные забастовки ради будущего всей планеты. Сейчас в Швеции хоть и нет антикорона-карантина, зато есть ограничения на публичные собрания (больше 50-ти не собираться). Поэтому активисты запланировали сотни маленьких акций перед парламентами и зданиями мэрий по разным городам страны.

Грета Тунберг, эко-активистка:

К климатическому кризису нужно относиться как к кризису. Это именно так просто. Климатический кризис никогда не рассматривался, как кризис, и пока мы не будем относиться к нему, как кризису, мы не сможем так сказать разрешить его.

Однако, то, что казалось мощным и главным до коронакризиса, сохраняет ли такую же актуальность теперь? В Берлине, во всяком случае, сегодня тоже проходила акция Fridays for Future. И правительство Германии к этой теме не охладело. Уж если немцы что-то начинают делать, то так просто не бросают. Агентство Рейтер опубликовало сегодня черновик документа, разработанного министерством окружающей среды. Согласно этому законопроекту, Германия планирует обязать авиакомпании заправляться топливом из более экологических источников. С этой целью введут обязательную квоту на то, чтобы к 2030-му году не менее двух процентов авиатоплива, закупаемого в Германии, поступало из возобновляемых источников энергии. В документе оговаривается, что топливо должно производиться из нерастительных источников. А это означает, что такие авиакомпании, как Lufthansa не смогут использовать биотопливо из растений, которое они ранее тестировали. Этот план пока действительно черновой, его ещё должно одобрить федеральное правительство. И газета Зюддойче Цайтунг сегодня

https://www.sueddeutsche.de/politik/kalifornien-verbrennungsmotor-umweltschutz-1.5043182?referrer=push

рефлексирует на тему того, пойдёт ли в итоге немецкое правительство так далеко, как пошли власти Калифорнии – этот американский штат объявил на днях о намерении с 2035-го года полностью запретить продажу автомобилей с бензиновыми двигателями. На транспорт приходится 40 % выбросов парниковых газов штата – это основной источник загрязнения воздуха. В Калифорнии уже сейчас находится штаб-квартира компании Тесла, которая, очевидным образом, в результате принятия этой меры выиграет. Строит Тесла свой завод и в Германии, развитой экономике и главному источнику выбросов СО2 в атмосферу. Однако, здесь, как отмечает Зюддойче Цайтунг, совершенно иная ситуация с позицией властей. Министр транспорта Германии не стесняется, например, рекламировать новые дизельные и бензиновые двигатели как «чистые двигатели внутреннего сгорания». Между тем, любой, кто наблюдал процесс сгорания (и для этого не надо ехать в Калифорнию, пол-лета страдавшую от страшных лесных пожаров), понимает, насколько абсурдна сама комбинация слов – «чистый» и «сгорание». Эти двигатели, безусловно, большое достижение немецкой инженерной мысли, но – достижение прошлого века, резюмирует издание.