Групповое изнасилование во Фрайбурге

30.10.2018

Групповое изнасилование во Фрайбурге


В южно-немецком городе Фрайбурге продолжается расследование группового изнасилования восемьнадцатилетней немки. Сегодня стали известны новые детали о подозреваемых.

Но для начала о том что происходило в городе вчера.

АдГ собрала несколько сотен людей чтобы протестовать против насилия со стороны мигрантов. Им пытались помешать в этом - по данным полиции - примерно полторы тысячи митингующих.

Поводом для митингов стало изнасилование 18-летней девушки, которое произошло две недели назад. Но только на прошлой неделе полиция сообщила о подозреваемых: ими оказались шесть беженцев из Сирии, один иракец и один гражданин Германии. Все они - задержаны.

По данным полиции, двадцатиоднолетний сирийский курд Мажд H.  полная фамилия не приводится, добавил ей в дискотеке усыпляющее средство в напиток, потом выманил её на улицу и изнасиловал. После этого он позвал своих друзей, которые тоже издевались над девушкой. Но насильников могло быть и больше. Полиция до сих пор ищет других причастных.

По сообщениям СМИ, некоторые из подозреваемых уже привлекались полицией за разные преступления. На главного  обвиняемого уже был выдан ордер на арест. Но полиция не арестовала его, так как ещё велись следственные действия. Что делать с беженцами которые ведут себя агрессивно?

Дуня Халали, известная телеведущая и, кстати, дочь иракских беженцев, в фейсбуке потребовала даже изменения конституции:

“Беженцы, которые уже привлекались полицией, которые получили отказ в убежище, продолжают совершать преступления. Кто-то из них уходит в подполье, другие становятся радикалами. (...)

То, что депортации длятся слишком долго, то что они по сотням юридическим причинам не проводятся - так не может продолжаться!

Что делать? Нужно ли ужесточить наши законы и процедуры по депортациям? Это, наверное, означало бы изменение конституции - но на это не должно быть табу в этой связи. Я не могу судить, возможно ли это, но что-то должно произойти.”

Но пока что депортация даже беженцев-преступников - большая проблема. Поэтому Борис Пальмер, мэр другого южно-немецкого города Тюбинген, который сталкивался с похожими проблемами, (и, кстати, он из партии “Зелёных”) требует, чтобы их содержали в отдельных учреждениях - по-дальше от городов: “Если полиция и социальные работники на месте узнают о беженцах, которые проявляют готовность к насилию и отказываются от интеграции, то муниципиалитет может подать заявку на то чтобы эти беженцы были ограничены в вопросе местонахождения и переведены в государственное учреждение. Такой инструмент уже есть, то есть никаких изменений законов не потребуется.

Эти учреждения не должны быть слишком большие, чтобы можно было разруливать проблемы которые возникают при концентрации. Они должны быть в отдалённых местах, где нет ночного публичного транспорта. Беженцы могут покидать эти учреждения, но получают минимум денежных средств.”

Кстати, мэр города Фрайбург также заявил что “нельзя допустить, чтобы беженцы, которые проявляют готовность к насилию, или которые задерживались полицией за преступления, свободно передвигались”. Завтра в мэрии состоится заседание, где вместе с полицией будут обсуждаться меры безопасности в городе.