Группа подростков убила пожарного в баварском Аугсбурге

09.12.2019

Группа подростков убила пожарного в баварском Аугсбурге


Вся немецкая пресса пишет сегодня об убийстве пожарного в городе Аугсбург на юге Германии. Его до смерти избила группа подростков (все младше 17 лет), когда тот возвращался домой с женой и другом с Рождественского рынка. Все семеро нападавших – арестованы. 

Полиция определила предполагаемого главного виновника убийства, ему 17 лет, он родился и вырос в Аугсбурге, но имеет сразу три гражданства: турецкое, ливанское и немецкое. По версии следствия именно он нанес погибшему смертельный удар по голове. Второй задержанный - гражданин Италии. Оба были ранее известны полиции.

https://www.augsburger-allgemeine.de/augsburg/Toedliche-Pruegelattacke-in-Augsburg-Verdaechtige-waren-alkoholisiert-id56170756.html

Как отмечает издание Augsburger-Allgemeine, задержанные НЕ беженцы, все родились и выросли в Германии. Во время драки были пьяны.

Все произошло вечером в пятницу, около 11 часов вечера. 49-летний сотрудник пожарной части возвращался с рождественской ярмарки домой, когда на пути встретилась компания подростков. Словесный спор перешел в драку, в итоге 7 человек накинулись на пожарного и избили до смерти. А позже скрылись. Задержать их удалось только в воскресенье после анализа видео с камер наблюдения и видео, который успел незаметно снять один из свидетелей. Так полиция смогла идентифицировать нападавших.


Михаэль Швальд, глава полиции Северной Швабии: 

После того, как нам удалось найти и задержать двух главных подозреваемых и еще 5 человек из группы в течение 48 часов, я могу сказать, что это успех нашего расследования. Это конечно стало возможным благодаря видеонаблюдению, полицейскому видеонаблюдению на Königsplatz, которое ведется с конца прошлого года.


Герхард Цинтл, глава криминальной полиции Аугсбурга:

Главному подозреваемому 17 лет, а как вы знаете, уголовная ответственность наступает с 14 лет и поэтому они могут быть допрошены. В последние годы мы регистрируем больше преступлений, совершенных несовершеннолетними, в том числе по статье телесные повреждения. Удар был внезапным и с полной силой, в итоге, он и привел к смерти.


В воскресенье 150 сотрудников Аугсбургского пожарного управления пришли на место трагедии, почтить память погибшего товарища. Сейчас на это место люди приносят цветы и свечи.