Граница на замке: в Баварии ввели пограничную полицию

02.07.2018



Пока в Берлине ХСС и ХДС пытаются как-то договориться по миграционной политике и вообще, видимо решить судьбу коалиции. В Баварии уже закрыли границу.  

Сегодня в городе Пассау, который находится на границе с Австрией, премьер-министр Баварии Маркус Зёдер передал ключ - новой пограничной полиции федеральной земли. Зёдер вообще любит всякие символы, это именно он предлагал вешать кресты во всех госучреждениях Баварии.

Пограничная полиция была упразднена в Баварии 20 лет назад, ее включили в состав федеральной полиции, но теперь власти решили вновь создать отдельный орган по защите границ. Вот что на церемонии заявил премьер-министр Баварии

Маркус Зёдер.

Эта ситуация между Баварией и Берлином, конечно,заставляет понервничать, дамы и господа. Но сегодня мы посылаем всем сигнал. Пограничная полиция, которая уже существовала когда-то, снова вернулась.  Мы либеральная страна, мы открыты миру. Но дамы и господа, если Европа, находясь уже на грани краха, неспособна признать, что происходит, то все вокруг тоже рухнет. Существование демократии в целом сейчас поставлено на карту.  Да и потом, этот подход не анти-европейский, а наоборот в лучших традициях Европы.Лишь когда партнеры по Евросоюзу спорят, тогда получается что-то дельное. А если один полагается на другого и говорит: давай, ты лучше это сделаешь. То все закончится, как у нашей сборной.



Пока в новой пограничной полиции Баварии будет не так много сотрудников. 500 человек, через 5 лет штат хотят удвоить.

Зато техническое оснащение. В арсенале пограничников будут: вездеходы, тепловизионные камеры, мобильные сканеры отпечатков пальцев и дроны. Все, чтобы обеспечить контроль на 93 пограничных переходах Баварии.