Готова ли Саудовская Аравия признаться в убийстве Хашогги?

16.10.2018

Готова ли Саудовская Аравия признаться в убийстве Хашогги?


Кто убил Джамала Хашогги? И куда делось его тело из консульства Саудовской Аравии в Стамбуле? Сегодня госсекретарь США Майк Помпео специально приехал в Риад, чтобы обсуждать дело вокруг исчезновения оппозиционного саудовского журналиста Хашогги.

Журналист Хашогги исчез две недели назад, после того как зашёл в консульство своей страны в Стамбуле. Руководство Саудовской Аравии долгое время настаивало на том что Хашогги через несколько часов покинул территорию консульства, в то время как турецкие власти заявили о том что у них есть доказательства о том, что Хашогги был убит в консульстве.

Сегодня американский телеканал CNN со ссылкой на двух источников заявил что Саудовская Аравия готова признаться что Хашогги был убит в консульстве в ходе допроса, который - цитата - вышел из-под контроля. Видимо, таким образом пытаются снять ответственность за убийство с главы государства Мухаммеда ибн Салман Аль Сауд.

В то же время вчера турецкие полицейские обследовали консульство Саудовской Аравии в Стамбуле. После чего было заявлено о том что поиск следов убийства Хашогги будет продолжится в резиденции саудовского консула.