Гостей Берлинале накормят сирийскими блюдами

24.01.2018

Гостей Берлинале накормят сирийскими блюдами


Сбежать от войны в Сирии вслед за мужем, добраться до Германии и стать кулинарной звездой в Берлине. Тридцатилетняя Малаки Язмати станет главным поваром на немецком кинофестивале Берлинале – главном международном кинособытии страны. До переезда девушка была кулинарной звездой у себя на родине - она вела собственное кулинарное шоу на телеканале. А в это время ее муж, который уже переехал в Германию, ждал решения о статусе беженца.


Сама Малаки Язмати в Берлин переехала в конце 2015 года, где открыла собственное кафе. Одним из ее клиентов, кстати, была Ангела Меркель – для нее повар из Сирии приготовила шаурму. Будет ли проверенная канцлером шаурма в меню берлинского кинофестиваля – неизвестно. По словам девушки, ее цель – показать 

Малаки Язмати

Повар

Все думают, что наша кухня – это только фалафель и хумус. Но я хочу показать, что наша кухня гораздо богаче этого. Я хочу, чтобы как можно больше людей узнало о наших блюдах и насколько они вкусные. Когда мне позвонили и сказали: «Мы команда Берлинале, мы хотим с вами встретиться», я не сразу поняла, кто это был. Я подумала, что это какой-то берлинский кинофестиваль. Но когда я поняла, какой именно это фестиваль, я была не просто счастлива – мои мечты сбылись!