Горит крупнейший азиатский рынок в Берлине

04.07.2019

Горит крупнейший азиатский рынок в Берлине


Сильнейший пожар произошёл сегодня азиатском рынке Dong Xuan в Берлине, в районе Лихтенберг.

Загорелся один из множества складов на территории рынка. Обошлось без жертв, однако из-за пожара над складом поднялся такой огромный столб дыма, что видно его было из самых разных концов города (а Лихтенберг - отдалённый район). Пожар продолжается уже несколько часов, сейчас с огнём борется 200 пожарных (огонь уже перекинулся на соседнее помещение), и похоже, что тушить будут ещё долго. Дороги вокруг рынка перекрыты, жителям соседних домов советуют не открывать окна.


Вот какое заявление сделал Фредерик Финнер, пресс-секретарь берлинских пожарных:

"Облако дыма, которое сейчас расползается над городом, мы принимаем очень всерьез. И мы уже предупредили жителей окрестных районов, чтобы они держали окна и двери закрытыми, и особенно заботились о своей безопасности, если всё же выходят на улицу в этом районе."


До сих пор неизвестно, что же именно находилось на этом складе? Что вызвало такой густой дым? Рынок Dong Xuan ‒ один из самых крупных в Берлине, там в основном работают продавцы из Вьетнама, и многие берлинцы регулярно ездили туда за азиатской едой, а также чтобе дешево постричься, сделать маникюр или починить телефон. Сегодняшний пожар ‒ уже не первый со времени открытия рынка, три года назад он сгорел вообще полностью (тогда загорелся склад с лаками для ногтей). Однако вскоре рынок открылся вновь.